セブンイレブン「ふんわりクリームシフォン」食べてみました。
お手頃価格とは思えない、美味しさをうみだしているセブンイレブンのスイーツ。
今回は先週、新作として登場した「ふんわりクリームシフォン」を食べてみました。
セブンイレブンふんわりクリームシフォン
2020年4月21日に発売された、ふんわりクリームシフォンですが、その名前の通り、ふんわりクリームとしっとり食感のケーキという最高の組み合わせが味わえる、カップスイーツです。価格は181円でした。おしゃれなパックに目が引かれますね。
ふたを開けてみると、甘い匂いがふわっと広がりました。そしてふわふわのクリームがお見えに。こんもりと盛られています。
生地にはふわふわのメレンゲを混ぜ込み、低温でじっくり焼き上げているらしいですよ。
では、いただきます!
まず、クリームと生地を一緒にいただきました!
しっかりしたクリームかなと思いきや、口の中に入れた瞬間にシュワっと溶けてしまうほどなめらかなくちどけ、甘さは控えめですがほんのりと牛乳を感じます。
生地は、低温でじっくり焼き上げているだけあってとてっもきめ細やで、外はサクッとなかはしっとり!クリームとの相性もよさそうです!
さらにシフォンを食べ進めると、なかにカスタードクリームを発見!!
とてもコクのあるクリームで、ホイップクリームとの相性も抜群です!
この2つのクリームが合わさりよりシフォンケーキの味を引き立たせます。
新触感のなめらかカップケーキ
このクリームシフォンは気軽にケーキを食べたい人におすすめです!
この価格でここまで本格的なカップケーキが食べれることに感謝です。
皆さんもよかったらぜひ買ってみてください!
👇 ぽちっとお願いします!